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Ana Bravo

Nutricionista


Almôndegas de Atum

Ingredientes:

              2 latas atum natural

              1/2 chávena de chá de pão integral ralado

              1 colher de sopa sementes de chia

              2 colheres de sopa de salsa picada

              1/2 colher de sopa de pimento vermelho picado

              1/2 colher de sopa de pimento verde picado

              1 ovo

              1/2 colher de sopa de azeite

              1/4 chávena amendoins torrados (pode usar pinhões)

              2 tomates

              1/2 cebola

              2 dentes de alho

              2 colheres de chá de azeite

              1 folha de louro

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Coloque o atum (depois de muito bem escorrido), os amendoins, os pimentos, 1/2 colher de sopa de azeite e a salsa no processador.
Passe a massa formada para uma tigela e acrescente o ovo, as sementes e o pão ralado.
Amasse bem e forme bolas, coloque-as num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Leve ao forno, a 180 graus, cerca de 15 minutos tendo o cuidado de ir virando as almôndegas.

Entretanto prepare o molho: coloque num tacho 2 colheres de chá de azeite, o alho, o louro, a cebola e os tomates às rodelas. Deixe cozinhar (se começar a ficar muito seco, pode deitar um pouco de água quente) e passe com a varinha mágica.
Deve servir o molho e as almôndegas bem quentinhos e polvilhados com salsa.