I LOVE Brides
Av. D. Afonso Henriques, 1196 4450-012 Matosinhos Matosinhos, Portugal
+351 229 382 265 info@ilovebrides.pt I Love Brides 338286788 2016
Matosinhos
https://ilovebrides.pt/uploads/seo/big_1476887637_7828_logo-ilovebrides.jpg
10 2
514125713

I Love Blog

A melhor e a mais atualizada informação sobre o universo do casamento.

A cozinha do chefe Rui Paula

Cozinhar é uma forma de amar os outros

30 | janeiro | 2017

O chefe Rui Paula alia a tradição das receitas antigas aos sabores contemporâneos e surpreendentes.
A bagagem de paladares familiares que traz consigo torna cada um dos seus pratos uma visita ao lar.

A I Love Brides esteve à conversa com o chefe para descobrir o que move, afinal, o criativo da gastronomia.

ilovebrides.pt chefe rui paula

I Love Brides: A paixão pela cozinha nasce quando?
Chefe Rui Paula: Cresci numa casa de Lavoura, onde existia uma vasta gama de produtos e se cozinhava para 60 pessoas todos os dias. Foi esse frenesim que me fez apaixonar pela cozinha.


ILB:
Quem são as suas maiores influências na cozinha?
CRP: A minha avó, que era uma grande cozinheira. As viagens que faço e os livros que leio também me influenciam.


ILB:
Como define a sua cozinha?
CRP: É uma cozinha contemporânea com uma raiz cultural muito forte. Privilegio os bons produtos, as técnicas, o sabor e a apresentação.


ILB:
Como devem os noivos escolher a cozinha para o seu casamento?
CRP: Os preparativos devem ser feitos com antecedência.
Quanto às escolhas, estas devem ir ao encontro do que os noivos querem, sem perder qualidade. Existem pratos, por exemplo, que não podem ser servidos para um grande número de pessoas, pois perdem qualidade.
Temos, portanto, que construir um menu que satisfaça os noivos e os convidados.
O que significa que o diálogo e as provas antes do evento são cruciais para que tudo corra na perfeição.


ILB:
Qual a principal preocupação na elaboração dos seus pratos?
CRP: Frescura e boa qualidade do produto, excelente apresentação e tentar surpreender o cliente.


ILB:
De que forma a cozinha é um reflexo da personalidade de uma pessoa, ou de um evento em particular?
CRP: Como dizia Mia Couto “cozinhar não é um serviço é um modo de amar os outros”. Eu adoro cozinhar e ver os outros felizes e penso que quem tiver paixão e amor pela cozinha não pode ser má pessoa.

ilovebrides.pt chefe rui paula ilovebrides.pt chefe rui paula