I LOVE Brides
Av. D. Afonso Henriques, 1196 4450-012 Matosinhos Matosinhos, Portugal
+351 229 382 265 info@ilovebrides.pt I Love Brides 338286788 2016
Matosinhos
https://ilovebrides.pt/uploads/seo/big_1476887637_7828_logo-ilovebrides.jpg
10 2
514125713

I Love Blog

A melhor e a mais atualizada informação sobre o universo do casamento.

À moda do Chef Rui Paula

Memórias com sabor

05 | dezembro | 2018
ilovebrides.pt Chef Rui Paula

Homem de raízes profundas. Chef com uma imaginação fértil. A capacidade criativa do Chef Rui Paula permite-lhe construir pratos onde habitam memórias e sabores familiares, assim como aromas e texturas do mundo contemporâneo.
Distinguido com vários prémios nacionais e internacionais, incluindo a prestigiada Estrela Michelin, o Chef Rui Paula falou com a I LOVE Brides e revelou as inspirações e preferências que compõem as suas receitas.

 

I LOVE Brides: Quando é que surgiu o seu amor pela cozinha?

Chef Rui Paula: Eu cresci no meio de uma cozinha. A minha avó cozinhava todos os dias para as pessoas que trabalhavam nos terrenos da família. Ela cozinhava e punha a mesa como se de convidados se tratassem e tinha tanto brio no que fazia, no que cozinhava, que me levava a querer fazer parte. Eu acompanhava no que podia e aprendi muita coisa com ela. Esse entusiasmo nunca o esqueci. Tentei outras áreas, mas quando decidi que era na cozinha que tinha a minha paixão, nunca mais pensei noutra coisa.

 

ILB: Qual é o seu prato favorito?

CRP: Filetes de polvo com arroz do mesmo.

 

ILB: Como classifica a sua cozinha?

CRP:É nas minhas raízes que encontro os melhores sabores, as melhores coisas que alguma vez comi, os meus pratos prediletos e aquilo que aprendi a fazer de variadas formas e a trazê-las aos pratos de outras pessoas. Gosto de criar coisas novas e, ao mesmo tempo, manter a essência do prato: o sabor e o cheiro dessas memórias.

 

ILB: Que país lhe ofereceu a experiência gastronómica mais marcante?

CRP: Nos EUA, Eleven Madison Park.

 

ILB: Que pratos não podem faltar no menu de qualquer casamento?

CRP: Não há casamentos iguais, nem pratos que um menu “deve” ter. Isso é uma escolha de cada casal e tem que ser algo que os faça sentir bem. E isso é sempre diferente de pessoa para pessoa.

 

ILB: Quais são as suas principais preocupações na confeção de um prato?

CRP: Sabor, sabor, sabor.

 

ILB: Qual é o tipo de prato/alimento que prefere confecionar?

CRP: Neste momento prefiro cozinhar peixe, mas não tenho predileções específicas. Gosto de experimentar coisas que nunca fiz.

 

ILB: Defina a sua relação com a cozinha.

CRP: Indefinível…eu vivo para isso.

ilovebrides.pt Chef Rui Paula
ilovebrides.pt Chef Rui Paula
ilovebrides.pt Chef Rui Paula