![]() |
|
Lembro-me bem do dia em que tudo mudou no nosso conceito de “comida vegetariana”. Era verão e eu e a minha irmã estávamos num casamento de família. Tendo avisado com a devida antecedência que a minha irmã é vegetariana tinha tudo para correr bem. Mas correu tudo mal. Na hora de servir o peixe ela teve direito a batatas a murro e grelos salteados. Ou seja, tudo isto com um ligeiro sabor a bacalhau! Não houve o cuidado de separar sabores, nem de preparar um prato diferente. Ela estava literalmente a comer os acompanhamentos do prato de peixe. Se por si só este momento já tinha sido estranho e constrangedor, o segundo prato foi pavoroso. Serviram legumes cozidos, daquelas misturas de pacote sem sabor, com batatas assadas. E porque nada daquilo tinha sabor optaram por regar com o molho da carne. Nesse instante olhei para a minha irmã e disse-lhe: “Isto não pode acontecer na Quinta do Palhas”. Se era já uma preocupação constante servir bem os nossos clientes, a partir daquele momento passou a ser quase que uma bandeira nossa servir ainda melhor, principalmente os pedidos especiais vegetarianos e não só. Desenhamos então em conjunto um menu específico para vegetarianos. Passámos a incluir sempre pratos vegetarianos nos nossos buffets e também no cocktail de receção, em qualquer menu. No verão do ano passado fomos desafiados por uns noivos a criar um conceito diferente nesta temática. A noiva vegetariana bem como grande parte da sua família e amigos, fazia muita questão que tivéssemos duas opções muito claras de pratos na refeição principal. Saímos totalmente da nossa zona de conforto e desenhamos algo único. Sabemos que os nossos pratos fazem sucesso quando o “vizinho do lado” não vegetariano prefere a opção vegetariana ao menu convencional. Ao contrário do que ocorreu no casamento onde eu e a minha irmã estivemos. Criar um menu de casamento totalmente vegetariano foi uma consequência e um caminho que quisemos trilhar em conjunto como equipa. Lançámos este produto depois de perceber que 30% das pessoas que nos visitavam eram vegetarianas. Significa que havendo opção vegetariana mais de um quarto dos convidados prefere essa opção ao menu convencional. Em abril deste ano fizemos o nosso primeiro casamento totalmente vegetariano. Foi muito gratificante ver que alguns convidados vinham absolutamente céticos e com muito medo do que lhes iria ser servido e no fim repetiram mais do que uma vez em alguns casos. Isso deixa-nos muito felizes porque sabemos que alcançámos o nosso objetivo. E como em tudo o que fazemos na Quinta do Palhas fazemos por inteiro quisemos parceiros da Associação Vegetariana Portuguesa, pois só assim fazia sentido para nós. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |