8 colheres de sopa de margarina bem fria 1 chávena de chá de adoçante 1 chávena de chá de farinha espelta integral 4 colheres de sopa de amido de milho 1 colher de chá de canela 2 colheres de sopa de cacau 1 colher de sopa de cevada (solúvel) 2 colheres de sopa de água morna |
![]() |
Comece por bater a margarina com o adoçante. Dissolva a cevada na água, morna. Misture todos os ingredientes, exceto cerca de metade da farinha espelta, vá adicionando colher a colher, até que a massa fique moldável e se desprenda das mãos (pode nem precisar de usar a farinha, ou pode necessitar de um pouco mais…). Nessa altura, envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora. Depois, polvilhe uma bancada com cacau, estenda a massa com um rolo (até ter a espessura de 1/2 dedo) e corte biscoitos. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, cerca de 10 minutos (mas vigie, porque queimam facilmente!) |