Deixamos uma sugestão de menu para um jantar a dois.
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Entrada | Creme de cherovia com chips
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Ingredientes:
1 cenoura
2 cherovias
1 courgete branca
1 alho francês pequeno
1 cebola
1 colher de sopa de salsa picada
azeite q.b.
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Comece por preparar as chips: num tabuleiro coloque fatias finas de uma cherovia (já lavada e descascada) e leve ao forno a 150 graus cerca de 20 minutos até dourarem e ficarem estaladiças. Para fazer o creme, lave e descasque os vegetais (uma cenoura, uma cherovia, um alho francês, uma cebola e uma curgete branca), corte em pedaços de tamanho semelhantes. De seguida coloque num tacho, cobra-os com água e leve ao lume até cozerem (se for necessário, acrescente mais água). Antes de passar os vegetais com a varinha mágica, guarde alguma água da cozedura e adicione a salsa. Ao passar vá acrescentando a água que tinha guardado até atingir uma consistência cremosa. Servir com um fio de azeite e com as chips.
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Prato Principal | Camarão com ameijoas em papelote
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Ingredientes:
200 gramas de ameijoa
150 gramas de camarão
1 courgete pequena
2 dentes de alho, grandes
4 pés de salsa
2 colheres de chá de azeite
sumo de limão q.b. (opcional)
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Ligue o forno a 200 graus. Se desejar, pode temperar previamente os camarões com sumo de limão a gosto. Lave a courgete e corte-a às rodelas. Corte um dente de alho em rodelas e o outro pique, juntamente com a salsa. Corte dois pedaços de papel vegetal (certifique-se que dá para embrulhar todos os ingredientes). Coloque-os num recipiente próprio para ir ao forno e disponha em camadas: a courgete, o alho em rodelas e alguma salsa picada. Por cima coloque as ameijoas, os camarões e a mistura de salsa e alho picado. Regue com o azeite (uma colher de chá em cada papelote), feche bem os papelotes e leve ao forno, já quente, cerca de 20 minutos (até verificar que o camarão está cozinhado).
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Sobremesa | Peras bêbadas
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Ingredientes:
4 peras rocha (ou outras mas que estejam pouco maduras)
2 rodelas de laranja
2 rodelas de lima
1 pau de canela
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
500 ml de vinho tinto leve e frutado
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Coloque o vinho ao lume com o pau de canela, as rodelas de citrino e o açúcar. Deixe ferver em lume brando cerca de 15 minutos (até deixar de cheirar a álcool e passar a cheirar a canela e laranja...). Nessa altura retire as rodelas de fruta e o pau de canela e coloque as peras, descadas apenas nesse momento (além de estarem lavadas, corte também uma rodela no fundo para se conseguirem manter em "pé"). Deixe as peras cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, cerca de 20 a 25 minutos. Quando verificar que estão cozidas, retire-as e reserve. Deixe a calda ao lume mais algum tempo, até ficar com cerca de metade do volume. Desligue e pode servir morno ou frio, são deliciosas de qualquer forma!
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