I Love Brides

Cakeshop

by Ana Nunes

Ana Nunes é o rosto por trás da Cakeshop. Considera-se uma pessoa inquieta, persistente e curiosa. Talvez seja por isso que os seus bolos chamam, de imediato, a atenção, deliciando todos os sentidos de uma forma natural e autêntica. Com um currículo extremamente variado e um percurso de vida que lhe permitiu descobrir os quatro cantos do mundo, os bolos produzidos pela Ana fazem da Cakeshop uma referência indiscutível no setor nupcial.

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Como começou esta paixão pelos bolos?

A minha paixão pelos bolos começou bem cedo com a minha avó. Ela passou por muitas dificuldades e sempre que podia fazia um bolo para agradecer a quem a ajudava. Testemunhar essa troca de carinho entre ela e os que a ajudavam, em forma dum bolo de laranja, faz-me viver um fascínio muito especial quando entrego um bolo ao cliente.


Qual é, para si, o aspeto mais importante na elaboração de um bolo?

Para mim é, sem dúvida, o seu interior. Eu venho da área da saúde. Fiz um doutoramento em nutrição e oncologia, daí o enorme respeito que tenho pelos ingredientes que uso nos meus bolos. Tudo é selecionado e feito desde raiz de forma caseira, por mim: massas, cremes, pralinê, curds, compotas. Procuro sempre obter produtos cultivados de forma sustentável, como os produtos locais e biológicos.

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E a nível estético? Em que estilo se enquadra?

Sou influenciada pela natureza, pela arte, pelas várias culturas. Gosto de pensar que passamos sempre um bocadinho de nós em cada projeto e cada bolo espelha parte da personalidade dos noivos.


Como é feita a escolha do sabor do bolo?

Dou a provar várias massas e recheios aos noivos para que, em conjunto, possam escolher o sabor que mais gostam para servir aos seus convidados. O mais importante é que essa escolha perdure no tempo e nos sentidos, trazendo à memória, com carinho, o momento em que degustaram o seu bolo no dia do casamento.